Высотный жилой квартал появится на задворках главного корпуса УрФУ

  • 30.1.2020
  • 1172

 Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об изъятии для муниципальных нужд земельного участка под аварийным домом по адресу ул. Первомайская, 99. Из текста постановления следует, что дом будет снесён, а участок, на котором он стоит, сменит статус – из зоны Ж-1.1 (застройки жилыми домами смешанной этажности) участок будет переведён в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка).

Дом по ул. Первомайской, 99 – деревянная двухэтажка с коммунальными квартирами. Владельцам комнат муниципалитет предложит выкупить их недвижимость. С теми кто откажется, мэрия будет судиться. Так как дом признан аварийным, суд почти наверняка примет решение о принудительном выкупе жилых помещений.
 
В одну линию со сносимым домом стоят ещё три однотипные деревянные двухэтажки, также признанные аварийными. Вероятно, вопрос об их сносе будет поставлен в ближайшее время, а в результате вдоль улицы Первомайской может быть сформирован участок площадью 4-5 тыс. квадратных метров под высотную застройку.
 
Участок имеет удачную локацию – в квартале от него расположен Дендрологический парк и центральный корпус Уральского Федерального университета.
 
Теоретически под снос могут пойти и другие двухэтажные дома в квартале улиц Первомайская – Студенческая – Технологическая – Комсомольская, но вероятность этого низка. Основная часть двухэтажек в этой локации – крепкие каменные дома «немецкой постройки». Они не являются аварийными, более того, включены в программу капремонтов.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости