Восемнадцать уголовных дел возбуждено в отношении екатеринбургского застройщика

  • 3.2.2020
  • 1507

 Следственным подразделением отдела полиции № 7 УМВД Екатеринбурга возбуждены 18 уголовных дел в отношении руководства строительной компании по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), сообщает Управление МВД Росии по Екатеринбургу.

Согласно имеющейся информации, речь идёт о строительной организации ООО «Центр Загородной Недвижимости».
 
В ходе предварительного следствия установлено, что компания выступила генеральным подрядчиком строительстве комплекса частных домов на территории Екатеринбурга. К работе фирма приступила в 2018 году, но, так ничего не построив, прекратила работы через год. По версии следствия, в этот период руководство компании продало гражданам 40 домов общей стоимостью около 40 млн руб.
 
При этом, как считает следствие, учредители компании не намеревались выполнять свои обязательства. Проведенная проверка выявила наличие признаков хищения средств, полученных от граждан.
 
За мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение УК Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
Расследование уголовных дел продолжается. Один из подозреваемых, соучредитель фирмы Владимир Хвалько, до решения суда будет находиться под подпиской о невыезде.
 
Фото со страницы FB Александра Ивачева
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости