«Брусника» показала, как будет выглядеть новый квартал на набережной рядом с «Екатеринбург-Сити»

  • 6.2.2020
  • 1461

 На градостроительном совете Екатеринбурга компания «Брусника» представила проект комплексного развития территории в границах улиц Челюскинцев – Папанина – Энергостроителей и набережной реки Исеть, сообщает пресс-служба компании. Проект разработан совместно с европейским архитектурным бюро. К реализации проекта девелопер планирует приступить в 2020 году.

Общая площадь проектируемой территории 35 гектаров, из них 14 гектаров – по программе развития застроенных территорий.
 
Проектом предусмотрены невысокие таунхаусы, башни до 49 этажей, жилые дома средней высотности с офисной галереей, стрит-ритейлом и отелем. Запланировано строительство социальной инфраструктуры – детских садов и школ. Общественные и приватные пространства жилого района будут связаны зелёными аллеями. На набережной городского пруда появится прогулочный променад.
 
 
– Брусника традиционно формирует новые участки под застройку через комплексное развитие территорий и реновацию участков с ветхим жильём, что позволяет сохранить целостность городской ткани и даёт возможности для формирования новой жилой среды. Компания уже имеет опыт расселения, подходит к процессу крайне ответственно, стремясь к достижению индивидуальных договоренностей с каждым из жителей. Жилой район вблизи Екатеринбург-Сити станет новой достопримечательностью, местом притяжения жителей и подарит городу ресурс для развития, – рассказал, директор «Брусники» в Екатеринбурге Сергей Антонов.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости