На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Не предусмотрена станция метро. Горожане критиковали проект нового жилого квартала на Уктусе

  • 19.2.2020
  • 1172

 Завершились общественные обсуждения проекта планировки территории в границах улиц Щербакова, Лыжников и русла реки Исети (рядом с ЖК «Щербакова 20»). Здесь планируется строительство квартала высоток на 74 тыс. кв. м жилья. Помимо жилых домов на территории квартала должны появиться: паркинг в стилобате на 535 машиномест, детский сад, школа на 1200 мест, спортзал, «водная» спортивная школа (гребля на байдарках и каноэ), а также вело-пешеходный мост через Исеть.

Большинство участников общественных обсуждений высказали те или иные замечания к проекту. В частности, указано, что на плане не отмечены  границы охраняемых территорий — набережных рек Исети и Патрушихи, а также других территорий с особым статусом. Кроме того была высказана претензия по поводу отсутствия в проекте информация «об участках предусмотренных под выходы для планируемой в данном месте станции метро «Уктусские горы» первой лини». Как заметил один из участников обсуждений: «С учётом роста количества жильцов микрорайона вновь возникнет вопрос о транспортной составляющей».
 
В мэрии ответили, что по генплану развития Екатеринбурга, метро на Уктусе до 2025 года не появится, поэтому говорить о размещении новой станции не имеет смысла.
 
Как ранее сообщалось, застройкой участка на Щербакова-Лыжников намерен заняться предприниматель, совладелец небоскрёба «Высоцкий» Андрей Гавриловский. Постановление о подготовке им проекта межевания этой территории глава Екатеринбурга Александр Якоб подписал в июле 2018 года.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости