До конца 2021 года мэрия Екатеринбурга не введёт в эксплуатацию ни одной новостройки

  • 26.2.2020
  • 1003

 Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление №333, согласно которому город ещё на два года отказывается от части градостроительных полномочий. До 31 декабря 2021 года администрация Екатеринбурга не будет выдавать разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Согласно ранее действовавшему постановлению, мораторий на выдачу разрешений городом должен был закончиться в сентябре 2019 года, однако, областные власти официально не вернули Екатеринбургу эти полномочия, и мораторий пришлось продлить. То есть, ещё в течение двух лет вводить екатеринбургские новостройки в эксплуатацию будет областной минстрой.
 
Как ранее сообщалось, Екатеринбург лишился градостроительных полномочий после принятия областного закона № 111-ОЗ от 6 октября 2015 года. Закон отдал региональному минстрою шесть наиболее значимых градостроительных полномочий Екатеринбурга, в том числе – утверждение генплана города, ввод объектов в эксплуатацию и выдачу разрешений на строительство. Позже город вернул себе часть «вольностей», однако область оставила за собой право на выдачу разрешений на строительство в Екатеринбурге и на ввод местных новостроек в эксплуатацию.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости