На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Обманутые дольщики посёлка «Бухта Квинс» не получат квартиры в новостройках «Атомстройкомплекса»

  • 2.3.2020
  • 806

 Компания «Атомстройкомплекс» не станет переселять дольщиков скандально известного поселка «Бухта Квинс» на Изоплите, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в компании.

Ранее вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявлял, что застройщика попросили предоставить жильё обманутым дольщикам «Бухты Квинс», однако, как оказалось, «Атомстройкомплекс» в этом направлении сейчас не работает. В компании пояснили, что не отказывались от этой идеи, просто до обсуждения конкретных действий дело не дошло.
 
В региональном минстрое подтвердили, что «Атомстройкомплекс» не будет заниматься этим проектом, так и без того несёт большую нагрузку – компания только что расселила дольщиков из долгостроя на улице Щербакова 20, а сейчас работает с дольщиками Арамиля.
 
По информации минстроя, покупателям из второй очереди «Бухты Квинс» до конца текущего года будут предложены квартиры в жилом фонде стороннего инвестора.
 
Как ранее сообщалось, в 2008 году Группа Компаний «Домбери», в число учредителей которой входил певец Александр Новиков, начало строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Изоплит. Примерно через два года стройка остановилась. Ее возобновили только в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Позже материалы дела были переданы в следственное управление СКР. В конце января 2019 года дома первой очереди ввели в эксплуатацию. Тем не менее, бездомными остались 12 человек, вложивших деньги в строительство второй очереди.
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости