Уралец Трамп покупал в долг недвижимость и 11 раз менял фамилию, чтобы уйти от кредиторов

  • 4.3.2020
  • 693

 Житель Перми Алег Михайлов, одиннадцать раз менявший фамилию, подал апелляционную жалобу на решение суда о признании его банкротом, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на материалы арбитражного суда. Жалоба будет рассмотрена 13 апреля 2020 года.

«Многоликий» пермяк взял несколько крупных кредитов, которые использовал на покупку автомобилей и недвижимости – двух офисных помещений. К началу 2020 года сумма долгов Михайлова достигла 4,5 млн рублей. Помимо банков, мужчина задолжал более миллиона за коммунальные услуги.
 
Краевой арбитраж 24 января признал Алега Михайлова банкротом и ввел в его отношении процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев.
 
В ходе судебного процесса была получена информация из органов ЗАГС и МВД. Оказалось, что в последние годы мужчина многократно менял прописку, ИНН, СНИЛС, а также фамилию. Он дважды был Михайловым, Смирновым, Щербаковым, по одному разу Бузориным, Титовым и Транпом. Кроме того, мужчина дважды брал фамилию Трамп.
 
Управляющий провёл анализ финансового состояния Михайлова и сделал вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника. Он также отметил, что деятельность должником не осуществляется, а имущества, принадлежащего Михайлову, достаточно лишь для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.
 
«Смена фамилии не влечёт за собой прекращения обязательств. При этом следует заметить, что подобные действия должника могут быть (и, как я считаю, должны быть) квалифицированы как недобросовестное поведение, последствием которого станет неосвобождение от долгов», — отмечает Артем Кадников, старший юрист правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости