На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Обработать ручки и кнопки. Жилищные службы Екатеринбурга включились в борьбу с коронавирусом

  • 18.3.2020
  • 739

 Свердловское Управление Роспотребнадзора направило в управляющие компании предписание по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019). В нём речь идёт в первую очередь об организации безопасной работы офисов управляющих компаний. Сотрудникам, работающим с посетителями, надлежит носить медицинские маски, рекомендовано установить в офисах УК диспенсеры с дезинфицирующими средствами, а также приобрести термометры для измерения температуры тела.

Что касается обработки непосредственно жилых домов, то специальных распоряжений на этот счёт пока не поступало. Тем не менее, некоторые УК Екатеринбурга по своей инициативе стали проводить дополнительные работы по дезинфекции мест общего пользования в многоэтажках.
 
Например, управляющая компания «Юг-энерго» закупила антисептические средства для обработки ручек входных дверей в подъезды и кнопок лифтов. Как пояснили в компании, в ближайшее время будет решён вопрос о периодичности обработки поверхностей.
 
Управляющая компания «Лига ЖКХ» также начала проводить дезинфекцию дверных ручек, кнопок домофона, кнопок вызова лифта и внутри лифта. Жителям «своих» домов «Лига ЖКХ» рекомендовала в ближайшие две недели воздержаться от посещения офиса «Лиги», и решать все вопросы дистанционно. 
 
– Если людям в возрасте нужно будет что-то привезти из магазина в случае карантина или еще как-то помочь – мы подключаемся, – говорит директор «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин. – Схема отработанная. В случае долгих отключений воды мы воду в пятилитровках людям в возрасте и раньше доставляли.
 
В УК «Академический» пояснили, что в офисе компании уже выполняют рекомендации Роспотребнадзора. Что касается подъездов домов, то в них и ранее отслеживали санитарно-эпидемиологическую ситуацию
 
– В штатном режиме первые этажи в жилфонде УК «Академический» моются дважды в день – утром и под вечер, в том числе и средствами для мытья и дезинфекции твердых влагоустойчивых поверхностей. Эти же средства используются и при мытье всех этажей в многоквартирных домах согласно графику уборки, – рассказала пресс-секретарь УК «Академический» Валентина Еремеева.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости