На Уралмаше возобновились поджоги домов, на месте которых планируется новое строительство

  • 25.3.2020
  • 385

 О новом пожаре в зоне деревянной двухэтажной застройке сообщил на своей странице в FB депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев. Повторно был подожжён дом по адресу: ул. 40 лет Октября, 31. Дом уже был расселён и от огня никто не пострадал. Распространиться огню не дали пожарные.

Также Алексей Вихарев сообщил, что за день до поджога дома №31, жители расположенной недалеко двухэтажки по ул. 40 лет Октября, 39 видели подозрительного человека в садовых перчатках, который пытался пробраться на чердак, что зафиксировали камеры видеонаблюдения. Всю информацию и видео передали в полицию.
 
Как ранее сообщалось, начиная с 9 марта 2020 года, в Орджоникидзевском районе были подожжены пять деревянных двухэтажных домов, стоящих на территории перспективной застройки. Это дома располагаются в жилых районах Уралмаш и Эльмаш, по адресам: ул. Авангардная №7, ул 40-летия Октября, №39 и №31, ул. Шефская №22а, Балаклавский, №3.
 
Земля, на которой стоят горевшие дома, отдана под освоение двум застройщикам – компании «Атомстройкомплекс» и АСЦ «Правобережный». Как сообщили в «Атомстройкомплексе», дом по ул. Авангардной, 7 действительно находится на территории, по которой у компании заключен договор развития застроенных территорий – однако в планах компании на 2020 год расселения этого дома нет. Тем не менее, застройщик заявил, что начнёт расселять дом досрочно. Есть информация, что и АСЦ «Правобережный» намерен поторопиться с освобождением горелых домов.
 
По фактам поджогов в Орджоникидзевском районе полиция возбудила 4 уголовных дела.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости