Федеральные эксперты назвали самые годные для самоизоляции новостройки Екатеринбурга

  • 7.4.2020
  • 1052

 После объявления всероссийского карантина и режима самоизоляции россияне стали с особым пиететом относиться к своим балконам. Для многих именно балкон или лоджия стали единственным местом для прогулок на чистом воздухе или занятия спортом.

Нацобъединение застройщиков и Институт развития стройотрасли составили ТОП-20 регионов по доле ЖК, квартиры в которых имеют обустроенные лоджии. Екатеринбург занял в нём почётное 20-е место.
 
Как пояснили составители, обустроенными они считали остеклённые или утеплённые лоджии глубиной более 1,2 метра. По мнению экспертов, лоджии с такой геометрией «достаточно просторны и удобны для времяпрепровождения на открытом воздухе. Можно внести изменения в конструкцию квартиры, объединив лоджию (балкон) с жилой комнатой, расширив полезную площадь».
 
В целом по стране доля жилых комплексов с остекленными или теплыми лоджиями глубиной более 1,2 метра составляет 24,4%. Наибольшая доля ЖК с такими лоджиями (88,6%) наблюдается в Чувашии. Следом идут Белгородская (79,2%) и Курганская (66,7%) области.
 
В Свердловской области доля ЖК с обустроенными лоджиями составляет 30,3%, а в самом Екатеринбурге — 31,2%. Эксперты оценили 108 новостроек Екатеринбурга, в которых ведутся активные продажи квартир и назвали пять, по их мнению, лучших ЖК с обустроенными лоджиями. Ими оказались: «Макаровский квартал» (УГМК-Застройщик); Clever Park (Acons Group); «Южные кварталы» (Брусника); «Нагорный» «(УГМК-Застройщик); «Шишимская горка» (Брусника).
 
Также высокие показатели в «балконном рейтинге» имеет ЖК «Екатерининский парк» от TEN Девелопмент, в котором, к тому же предлагается большое число квартир — 211 штук.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости