На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

До конца года продлили программу помощи ипотечникам. Не путать с кредитными каникулами

  • 14.4.2020
  • 894

 Правительство РФ продлило программу помощи ипотечным заемщикам до конца 2020 года. Соответствующее постановление Кабмина размещено на официальном портале публикации правовых актов.

В пояснительной записке к документу говорится, что не все оказавшиеся в сложной финансовой ситуации заемщики, в отношении которых уже принято положительное решение о возможности оказания поддержки, успели заключить договоры о реструктуризации в действующий срок — до конца 2019 года.
 
Программа помощи ипотечникам действует с 2015 года, она рассчитана в первую очередь на заемщиков с валютной ипотекой, у которых возникли проблемы с погашением кредита из-за падения курса рубля в конце 2014 года. Также на реструктуризацию ипотеки в рамках данной программы могут рассчитывать рублёвые ипотечные заёмщики, оказавшиеся в сложной ситуации.
 
Кроме того, до 30 сентября 2020 года граждане, чьи доходы снизились более чем на 30% из-за коронавируса. могут обратиться за кредитными каникулами. Продолжительность каникул — до 6 месяцев. На этот период заёмщик может получить освобождение от выплат по кредиту. Во время каникул банк не начисляет штрафы и пени на заёмщика, не требует погасить заём досрочно, не пытается взыскать предмет залога или получить деньги с поручителя. При этом, каникулы это не прощение долга, а отсрочка платежа. В течение срока каникул на основную сумму долга начисляются проценты. Максимальный размер ипотечного кредита, с которым заемщик может обращаться за каникулы — 2 млн руб. (для большинства регионов Росси).
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости