На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Оставил без крова 72 семьи. Силовики запустили вторую проверку застройщика ЖК «Гринвуд»

  • 5.5.2020
  • 803

 Прокуратура Свердловской области вернула на дополнительную проверку бумаги по ООО «МФ «Альта» в Следственное управление. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

 
«Многофункциональная фирма «Альта», ещё в 2016 году должна была сдать комплекс апартаментов ЖК «Гринвуд» на Уктусе. По данным регионального минстроя, застройщик собрал 188 млн руб. c 72 участников долевого строительства. Строительство затянулось. Сроки сдачи переносились несколько раз. В конце 2019 года были внесены очередные изменения в проектную декларацию ЖК «Гринвуд». Теперь в ней значится срок сдачи — 30 июня 2020 года.
 
По данным областного Департамента стройнадзора, готовность новостройки в конце марта 2020 года составляла 85%. В здании отсутствует чистовая отделка, нет дверей, электророзеток и т. д. Стоимость достройки — порядка 15 млн руб.
 
По данным областного минстроя, часть средств дольщиков застройщик использовал не по назначению. Результаты проверки застройщика минстрой передал в Прокуратуру Свердловской области для организации проверки на наличие в действиях руководства «МФ «Альфа» признаков состава преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).
 
Как прокомментировал ситуацию Андрей Альшевских — Департамент стройнадзора выявил нарушения в деятельности застройщика, но полиция провалила доследственную проверку. Бумаги возвращены в СУ МВД России по Екатеринбургу на дополнительную проверку. Итогов еще нет.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости