Сельская ипотека всё. За 8 часов Сбербанк собрал годовой лимит заявок на кредиты под 2,7%

  • 21.5.2020
  • 962

 За 8 часов с момента запуска «Сельской ипотеки» под 3% Сбербанк принял годовой лимит заявок, установленный Минсельхозом РФ, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Установленный для Сбербанка лимит госсубсидии по предоставлению сельской ипотеки составляет 97 млн руб на один год. Всего за 8 часов банк принял 1100 заявок на сумму свыше 3 млрд руб. на сельскую ипотеку.
 
«Мы видим, что программа «Сельская ипотека» пользуется огромным спросом, — замечает директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев. — Так, за 8 часов с момента ее запуска Сбербанк принял годовой лимит заявок. У программы есть ряд особенностей, которые отличают ее от других государственных программ по процессу оформления: необходимость согласования с министерством каждого клиента для контроля лимита, передача информации на бумажных носителях для отчетности, согласование кредитуемых объектов с местными властями на предмет соответствия критериям. Мы надеемся, что в ближайшее время процессы по программе «Сельской ипотеки» будут существенно упрощены так, чтобы сроки оформления ипотечных кредитов по ней могли сократиться с 25-30 дней до 2-3 дней».
 
Как ранее сообщалось, процентная ставка по сельской ипотеке составляет 2,7% годовых (при отсутствии личного страхования 3%). Срок кредита – до 25 лет, размер начального взноса – от 10% стоимости приобретаемого объекта. Максимальны размер кредита – 3 млн руб. (в Ленинградской области и на Дальнем Востоке – до 5 млн). Основное требование сельской ипотеки – объект, под который выдаётся кредит, должен находиться в сельской местности. Это может быть деревня, село, поселок или малый город (население до 30 тыс.). При этом сельская ипотека не распространяется на посёлки, расположенные в границах областного центра. В настоящее время сельскую ипотеку выдают Россельхозбанк и Сбербанк.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости