Названы районы Свердловской области популярные у покупателей с сельской ипотекой

  • 18.5.2020
  • 1186

 Аналитики Свердловского филиала Россельхозбанка подвели первые итоги действия программы сельской ипотеки на Среднем Урале. По состоянию на 1 мая 2020 года филиал получид свыше 1 200 заявок на сельскую ипотеку на сумму свыше 3 млрд руб., выдал более 100 ипотечных кредитов и более 300 заявок находится на финальной стадии согласования.

Клиенты, обращающиеся в Свердловский филиал Россельхозбанка за сельской ипотекой, в основном планируют покупку готового жилья. Наибольшее количество заявок получено в Ирбитском, Камышловском, Талицком районах. Также потенциальные заемщики активно рассматривают такие направления как Сысерть, Арамиль и другие районные центры. Покупатели готовы приобрести дома в сельской местности по цене от 2,5 до 3 миллионов рублей.
 
Полный список территорий, где можно приобрести жильё по программе сельской ипотеки содержится в приказе минсельхоза Свердловской области №196 от 21 апреля 2020 года. В списке несколько сотен сёл/деревень, расположенных не территории 63 районов и городских округов области. В программу сельской ипотеки также попадают малые города с численностью населения до 30 тыс. человек. В Свердловской области имеется 23 таких города (Арамиль, Заречный, Камышлов, Среднеуральск, Сысерть и т.д.), плюс 26 посёлков городского типа, в основном это посёлки-райцентры (Арти, Белоярский, Бисерть, Верхняя Синячиха и т. д.). При этом сельская ипотека не распространяется на посёлки, расположенные в границах областного центра. 
 
Как ранее сообщалось, процентная ставка по сельской ипотеке составляет 2,7% годовых (при отсутствии личного страхования 3%). Срок кредита – до 25 лет, размер начального взноса – от 10% стоимости приобретаемого объекта. Максимальны размер кредита – 3 млн руб. (в Ленинградской области и на Дальнем Востоке – до 5 млн). 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости