На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мёртвые души домов. Кабмин разрешил не оформлять в собственность уже снесённые коттеджи

  • 22.5.2020
  • 1085

 Правительство РФ поддержало пакет изменений в закон о госрегистрации недвижимости. Законопроект содержит несколько десятков изменений, которые, по словам его разработчиков, серьезно упростят регистрацию объектов недвижимости. В ближайшее время законопроект будет направлен в Госдуму.

Как пояснили в Кадастровой палате по УрФО, поправки, в частности, содержат норму о сокращении сроков регистрации договоров участия в долевом строительстве. Посли принятия закона, на регистрацию первого договора будет отведено 7 дней (имеется в виду первый договор в доме, в котором стартовали продажи). Все последующие договоры регистрируются в течение пяти рабочих дней, или трёх, если документы поданы в электронном виде.
 
Кроме того, как замечают в Кадастровой палате, новый закон разрешит ситуацию с постановкой на кадастровый учёт квартир в домах, которые ещё сами не стоят на кадастровом учёте.
 
Предполагается, что новый закон позволит россиянам с лёгкостью выходить из других сложных житейских ситуаций. Например, наследник сможет сразу подать заявление на снятие с кадастрового учета уже снесенного садового дома без проведения регистрации права собственности на этот дом-фантом. Таким образом, будет ликвидирован правовой пробел в отношении объектов недвижимости, которые прекратили свое существование, но сведения о них по прежнему содержатся в ЕГРН.
 
Ранее портал METRTV.ru рассказывал о том с какими юридическими сложностями сегодня сталкивается владелец индивидуального участка, решивший поставить новый дом взамен снесённого. Возможно принятие нового законопроекта упростит жизнь некоторым собственникам.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости