Квартиру эконом-класса теперь нельзя передать владельцу без плиты и чистовой отделки

  • 29.5.2020
  • 1613

 На портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 29.04.2020 №237/пр «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к стандартному жилью». Документ содержит требования, которым должен отвечать объект, чтобы считаться стандартным жильём (ранее использовался термин жильё эконом-класса).

Приказ вступает в силу через десять дней — 8 июня 2020 года. С этой даты стандартное жильё должно отвечать новым нормам.
 
Площадь квартиры стандарт-класса не может быть больше 100 кв. м. В квартире должна быть чистовая отделка и сантехника, в кухне — мойка с тумбой, кухонная плита с духовкой, в санузле — плитка на полу. Допускается существование кухонь, объединённых с комнатой и кухонь-ниш. Входная дверь в квартиру должна быть металлической.
 
Отдельно прописаны параметры частных домов стандарт-класса. Частный дом (объект ИЖС) может иметь площадь до 150 кв. м и располагаться на участке не более 15 соток. Площадь квартиры в таунхаусе стандарт-класса не должна превышать 130 кв. м.
 
Как замечают разработчики, новые нормы «позволят повысить доступность жилья для всех граждан вне зависимости от уровня доходов».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости