В Косулино запущена новая ЛЭП. В плюсе коттеджные посёлки «Лесной», «Чистые росы», «Мельница»...

  • 5.6.2020
  • 817

 Энергетики филиала «Россети Урал» – «Свердловэнерго» провели реконструкцию распределительных сетей в двух населенных пунктах в южной части Среднего Урала, сообщает пресс-служба компании.

Масштабные работы были проведены в селе Косулино Белоярского района. Как пояснили в «Свердловэнерго», от жителей с этой территории поступали жалобы на низкое качество электроэнергии. Энергетики провели диагностику и разработали схему повышения качества электроснабжения. В итоге была построена новая линия 0,4 кВ для перевода части нагрузок , кроме того, была реконструирована действующая питающая линия.
 
Как замечают в компании, Косулино находится в зоне активного развития малоэтажного и коттеджного строительства. Как ранее сообщал METRTV.ru, в селе Косулино и его окрестностях расположены коттеджные посёлки «Лесной», «Чистые росы», «Пересвет», «Новокосулино», «Бобры», «Мельница» и ряд других. Многие посёлки сегодня находятся в стадии активного строительства.
 
В Косулино проживает более 3 тыс. человек. На территории села расположены мощности распределительного центра торговых сетей «Перекресток» и «Карусель», работают Косулинский молочный завод, Косулинская пивоварня.
 
Также в «Свердловэнерго» сообщили о проведении модернизации сетей в деревне Боярка, которая расположена на территории городского округа Заречный. На проблемном участке заменено порядка 400 метров устаревшего провода на современный самонесущий изолированный провод.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости