МУГИСО не смогло продать за 68 тысяч место под постройку высотки в Завокзальном. Торги перенесли

  • 11.6.2020
  • 876

 Мингосимущество Свердловской области перенесло сроки проведения аукциона по продаже недостроя по ул. Майкопской в Завокзальном жилом районе Екатеринбурга. Изначально планировалось провести торги 24 апреля 2020 года. Но согласно новому извещению МУГИСО, аукцион пройдёт 21 июля.

На продажу выставлено недостроенное нежилое здание, рядом с жилым домом по ул. Армавирской, 17. Недострой принадлежит ООО «Вестлайн», но на него было обращено взыскание за долги компании. Готовность здания всего 11%, фактически есть только фундамент. Он расположен на участке площадью 1203 кв. м. (0,12 га). Разрешенное использование по документам — под объект нежилого назначения, не завершенный строительством (литера А). В то же время в МУГИСО поясняют, что в соответствии с Градостроительным планом участок расположен в территориальной зоне Ж-5 – Зона многоэтажной жилой застройки. Соответственно здесь возможна жилая застройка (высотой до 100 метров), также на участке можно построить паркинг, объект торговли или здравоохранения, детский сад и т.д.
 
Начальная цена недостроя, выставляемого на аукцион — 68 806 рубля. При этом кадастровая цена участка, на котором расположен недострой, по данным Публичной кадастровой карты составляет 4,27 млн руб. Заявки на участие в аукционе можно подавать до 17 июля 2020 года.
 
Два дня назад METRTV.ru рассказывал о том, как гордума Екатеринбурга приняла решение выставить на торги объект с похожими характеристиками, правда расположенный в центре города. Речь идёт о ветхой двухэтажной постройке на участке площадью 0,18 га. Объект будет выставлен на торги по цене 18,69 млн руб. По имеющимся данным на месте развалины планируется построить 24-этажную гостиницу — комплекс апартаментов.
 
Фото: Яндекс.Карты
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости