Можно под 8,5%. Объем сделок рефинансирования ипотеки в ВТБ вырос в пять раз

  • 11.6.2020
  • 1046

 ВТБ по итогам первых пяти месяцев 2020 года рефинансировал ипотечные кредиты на 82,2 млрд руб. Это в пять раз выше показателя аналогичного периода прошлого года. Только в мае объем выдач вырос до 16,4 млрд рублей – в восемь раз по сравнению с маем 2019 года, сообщает пресс-служба ВТБ.

С начала года клиенты других банков рефинансировали в ВТБ свыше 38,5 тыс. своих ипотечных кредитов. В том числе более 1,6 тыс. заемщиков уменьшили свою ставку по ипотеке до 5% в рамках программы «Ипотека с господдержкой» для семей с детьми, всего сумма таких сделок составила 3,2 млрд руб.
 
«Рефинансирование стало одним из самых востребованных ипотечных продуктов благодаря общему снижению ставок на рынке. ВТБ два года остается абсолютным лидером этого направления. По итогам мая доля рефинансирования в наших продажах достигла 31% по количеству совершенных сделок, увеличившись в 5 раз по сравнению маем 2019 года» – отметил замеглавы департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.
 
Рефинансировать свой кредит в ВТБ семьи с двумя и более детьми могут под 5% годовых, заемщики других банков с зарплатным дисконтом – под 8,3%, для всех остальных ставка составит 8,5%. Дополнительно можно получить финансирование на любые цели, например, ремонт или необходимую покупку. Размер нового кредита может составлять до 90% от стоимости объекта недвижимости.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости