Сбербанк вслед за ВТБ снизил начальный взнос по льготной ипотеке до 15%

  • 16.6.2020
  • 1082

 Сбербанк снижает первоначальный взнос по ипотеке с господдержкой с 20% до 15% от стоимости недвижимости, говорится в сообщении пресс-службы банка.

По новым условиям, квартиру в новостройке с минимальным первоначальным взносом можно приобрести в ипотеку по ставке 6,4% годовых. При регистрации сделки в электронном виде до 30 июня 2020 года действует скидка 0,3 п.п., и льготная ставка снижается до 6,1% годовых.
 
Ранее о снижении первого взноса по ипотеке с господдержкой сообщил ВТБ. С 10 июня 2020 года в ВТБ действуют новые правила, согласно которым, размер начального взноса – снижен до 15%, а кредиты на покупку первичного жилья выдаются под 6,5% годовых.
 
В рамках программы, запущенной по поручению президента РФ, кредит под 6,5% выдаётся только на покупку квартиры в новостройке. Ставка 6,5% действует весь период кредитования, сумма кредита до 8 млн руб. при покупке жилья в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 3 млн руб. – в других регионах России. Размер начального взноса от 20%, срок кредита до 20 лет. Подать заявку на получение кредита по льготной программе можно до 1 ноября.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости