Суд подтвердил банкротство уральца, сменившего фамилию 11 раз, чтобы уйти от кредиторов

  • 17.6.2020
  • 1078

 Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Алега Михайлова, на решение о признании его банкротом, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Арбитражный суд Пермского края 24 января 2020 года признал Михайлова банкротом и ввел в его отношении процедуру реализации имущества. Должник подал апелляционную жалобу на это решение суда, однако апелляционная инстанция оставила решение в силе.
 
Ранее Михайлов взял несколько крупных кредитов, которые использовал на покупку автомобилей и недвижимости – двух офисных помещений. Он допустил многочисленные просрочки по кредитам, после чего, чтобы скрыться от кредиторов стал менять прописку, ИНН, СНИЛС, а также фамилию. По данным ЗАГС, фамилию он  успел сменить 11 раз. Мужчина дважды был Михайловым, Смирновым, Щербаковым, по одному разу Бузориным, Титовым и Транпом. Кроме того, мужчина дважды брал фамилию Трамп.
 
Сумма долгов Михайлова достигла 4,5 млн рублей. Помимо банков, мужчина задолжал более миллиона за коммунальные услуги. Заявление о его банкротстве поступило в суд в сентября 2018 года, а в июле прошлого года оно признано обоснованным и в отношении должника была введена процедура реструктуризации долгов.
 
Управляющий провёл анализ финансового состояния Михайлова и сделал вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника. Он также отметил, что деятельность должником не осуществляется, а имущества, принадлежащего Михайлову, достаточно лишь для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.
 
«Смена фамилии не влечёт за собой прекращения обязательств. При этом следует заметить, что подобные действия должника могут быть (и, как я считаю, должны быть) квалифицированы как недобросовестное поведение, последствием которого станет неосвобождение от долгов», — отмечает Артем Кадников, старший юрист правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости