Возмущённых горожан не услышали. Вместо обещанного паркинга на ул. Библиотечной встанет высотка

  • 19.6.2020
  • 1226

 Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект застройки квартала в границах улиц Педагогической, Коминтерна, Комсомольской, Библиотечной, Мира и переулка Фонвизина. Квартал находится в южной части жилого района Втузгородок. Согласно утверждённому проекту на месте существующих гаражных боксов (рядом с  поворотом ул. Библиотечной) планируется построить жилую свечку.

Недавно прошедшие общественные слушания, на которых обсуждался проект застройки данного квартала, показали, что местные жители категорически возражают против этой новостройки. Они напоминают, что согласно ранее озвученным планам, на месте гаражных боксов планировалось построить многоуровневый паркинг, а вовсе не высотное здание. Его появление, как считают горожане, нарушит нормы инсоляции квартир на нижних этажах ЖК «Менделеев», испортит вид из окон и усугубит проблему отсутствия в районе мест для парковки.
 
«При покупке квартир многим из нас показывали первоначальный план со словами: «здесь будет паркинг». Но застройщик нас обманул! Мы уже смирились с высокими башнями «Компаунда» (которые внезапно будут стенами в некоторых местах), но высотные башни вместо паркинга заберут последний доступный вид на город,» — говорят местные жители.
 
В общественных обсуждениях проекта застройки приняли участие 65 человек, большинство из них заявили о необходимости строительства паркинга в данной локации и об уменьшении этажности перспективной застройки квартала. На большинство замечаний администрация ответила, что их учёт нецелесообразен. И действительно, мнение горожан учтено не было. Проект застройки утверждён без видимых изменений.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, на территории, чья планировка стала предметом общественных обсуждений, компания «Первостроитель» возводит ЖК «Проспект Мира. Компаунд». Согласно проекту, на территории 3 гектара будет возведён комплекс жилых высоток (до 25 этажей), всего более 16 тыс. кв. м жилых и коммерческих площадей. В составе ЖК закрытый двор, подземный паркинг, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном. Сдача первой очереди запланирована на четвёртый квартал 2020 года. Полный цикл реализации проекта — до 2025 года.
 
Также проект предусматривает расширение школы № 134 и строительство двух детских садов.
 
Фото: biblio43.tilda.ws
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости