ВТБ успел первым. После визы Мишустина банки начали увеличивать сумму кредита по льготной ипотеке

  • 30.6.2020
  • 986

 ВТБ первым из банков с 30 июня увеличивает размер максимально возможной суммы кредита в рамках программы «Ипотека с господдержкой 2020». Теперь клиенты смогут оформить ипотеку со ставкой 6,5% на покупку нового жилья в размере до 6 млн рублей в регионах и до 12 млн рублей – в Московском регионе, Санкт-Петербурге и области, сообщается в пресс-релизе кредитного учреждения.

Буквально несколькими часами ранее постановление, увеличивающее предельный размер льготного ипотечного кредита под 6,5% годовых, подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Банк ВТБ откорректировал условия своих ипотечных продуктов в точности, как указано в постановлении.
 
Ранее ВТБ снизил размер первого взноса в рамках льготной ипотеки с 20% до 15% стоимости приобретаемого объекта. Следом аналогичную коррекцию условий кредитования произвёл Сбербанк. Следует отметить, что эти две кредитные организации получили 67% от общей суммы государственных лимитов на выдачу льготной ипотеки. Следовательно, именно они выдадут две трети от общего числа кредитов под 6,5% в стране.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в рамках программы, запущенной по поручению президента РФ, кредит под 6,5% выдаётся только на покупку квартиры в новостройке. Ставка 6,5% действует весь период кредитования, срок кредита до 20 лет. Размер начального взноса от 20% (в Сбербанке и ВТБ – от 15%). Подать заявку на получение кредита по льготной программе можно до 1 ноября 2020 года. 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости