За ремонт квартиры в доме купца Степанова пенсионерку оштрафовали на 20 тысяч

  • 17.7.2020
  • 942

 Свердловский областной суд оставил в силе решение райсуда о наложении штрафа на владелицу квартиры, расположенной в историческом здании по адресу: Екатеринбург, ул. Горького,33.

Осенью 2019 года в Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области поступил сигнал о ремонте в помещениях Дома купца Степанова. Выехавший на место специалист управления увидел, что в одной из квартир дома, находящегося под госохраной, действительно ведутся ремонтные работы – стены зашиты гипсокартоном, а на месте исторической печи с изразцовой отделкой, стоит новая печь.
 
Как замечают в управлении госохраны, Наталья – владелица квартиры – не согласовала проведение ремонта в историческом здании, а сам ремонт проводили люди, не имеющие необходимой квалификации. Затеяв такой ремонт, Наталья нарушила закон «Об объектах культурного наследия народов РФ», в связи с чем в отношении неё был составлен протокол об административном правонарушении.
 
Ленинский районный суд наложил на женщину штраф в размере 20 тыс. руб. Наталья не согласилась с таким решением и подала в областной суд апелляционную жалобу, в которой просила постановление судьи изменить, указывая на чрезмерную суровость назначенного наказания.
 
Судья апелляционной инстанции не нашел оснований для снижения размера штрафа. Несмотря на то, что Наталья является пенсионеркой, квартира, расположенная в объекте культурного наследия, приобретена ею лично. В настоящее время там проводятся ремонтные работы, что говорит о платежеспособности Натальи и свидетельствует об отсутствии финансовых затруднений.
 
Свердловский областной суд оставил без изменений постановление суда первой инстанции.
 
Фото: 2gis
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости