Сделали дорогу более безопасной и расчистили зону отдыха. В КП «Родной» прошёл субботник

  • 20.7.2020
  • 1150

 Жители коттеджного посёлка «Родной» провели субботник. Участие в нём было добровольным, тем не менее, волонтёров собралось порядка двух десятков. Жители разбились на три бригады. Первая чистила от мусора, травы и «подлеска» подъезд к посёлку и окрестности въездной группы.

Вторая бригада занялась дорогой, идущей от посёлка Лазоревый. Основное внимание уделили мосту через речку Утку. С начала лета он основательно зарос, так что перестали быть видны ограничительные столбики, ухудшился обзор. Бригада расчистила обочины дороги и подъезды к мосту.
 
Третья бригада взялась за «освобождение» главной водяной артерии Родного – лесного ручья, на берегах которого планируется обустроить общую зону отдыха. Ручей протекает сквозь заросли черёмухи и осины, под поваленными деревьями. «Слышно, что журчит, но где искать – неясно», – комментируют местные жители. Чтобы найти ручей, сначала трактор, предоставленный управляющей компанией, расчистил подъезд к воде, после чего люди разобрали бурелом, очистили русло от поваленных деревьев, скосили траву по берегам и даже выложили русло камешками.
 
 
Как пояснили в управляющей компании, субботники в «Родном» проводятся уже несколько лет. В этом году жители могли поучаствовать в субботнике не только личным трудом, но и финансами. Был объявлен сбор средств на освобождение общей территории от наступающего осинника. Деньги нужны, чтобы нанять бригаду профессиональных лесорубов. Собранной суммы хватит на расчистку 10 соток. Впрочем, деньги ещё продолжают поступать…
 
 
КП «Родной» находится в Нижнесергинском районе недалеко от станции Дружинино, в часе езды от Екатеринбурга. Посёлок находится в окружении лесов, на землях сельскохозяйственного назначения, с разрешённым использованием – дачное строительство. По территории посёлка проложены дороги и линии электропередачи, на въезде – КПП. В нескольких минутах езды – пляж, также к услугам жителей «Родного» инфраструктура райцентра, находящегося в 10 минутах езды: магазины, почта, поликлиники и полицейский участок.
 
Поселок включает в себя 2 очереди: I очередь занимает 57 га и состоит из 200 участков (от 15 до 45 соток); II очередь расположена в лесу, она занимает 42 га и разбита на 140 участков по 15 соток. Есть участки с собственным лесом или выходом к реке.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости