Застройщик «Гринвуда» пообещал сдать долгострой этим летом. Чем избежал банкротства. Пока

  • 3.8.2020
  • 824

 Заседание по делу о банкротстве многопрофильной фирмы «Альта» перенесли по ходатайству минстроя Свердловской области, сообщает РБК. В министерстве пояснили, что причиной ходатайства стало письмо от МФ «Альта», в котором сообщается, что застройщик нашёл инвестора для достройки печально известного комплекса апартаментов «Гринвуд» и пообещал сдать новостройку в эксплуатацию в ближайшие дни. Именно затягивание строительства «Гринвуда» стало причиной запуска процесса о признании МФ «Альта» банкротом.

Исходя из того, что объект находится в достаточно высокой стадии готовности, региональный минстрой, обратился в Арбитражный суд Свердловской области с ходатайством о переносе заседания.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, строительство ЖК «Гринвуд» (на площадке ранее замороженной «Уктусской долины») стартовала в 2014 году. Ввод первой очереди планировался весной 2016 года, но срок сдачи перенесли на июнь 2018 года. Но и к этом дню объект не был готов. После неоднократных переносов срока сдачи компания «Стройситигрупп» обратилась в арбитражный суд с иском о признании МФ «Альта» банкротом.
 
Дольщики «Гринвуда» считают, что областные власти практически не пытаются решить их проблему, так как «Гринвуд» – это не жильё, а комплекс апартаментов. То есть граждане, не получившие свою недвижимость от застройщика, формально не являются обманутыми дольщиками.
 
«Жилой комплекс «Гринвуд» (застройщик – фирма «Альта»), расположен на ул. Прониной, прямо на границе Уктусского лесопарка. Первая очередь «Гринвуда» – семь четырёхэтажных секций, вторая очередь – десятиэтажный корпус. На официальном сайте новостройки «Гринвуд» обозначен как «жилой комплекс», но фактически это комплекс апартаментов. В настоящее время обе очереди находятся в достаточно высокой степени готовности.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости