Обманутые дольщики ЖК «Гринвуд» собираются на сход. Срок сдачи новостройки вновь сорван

  • 18.10.2019
  • 803

 Представители обманутых дольщиков комплекса апартаментов «Гринвуд» на Уктусе встретились с заместителем главы регионального минстроя Максимом Махнутиным. Итогом встречи стало понимание того, что обещанная на конец ноября сдача объекта не состоится. Кроме того, дольщикам дали понять, что свои апартаменты они получать без чистовой отделки, хотя по договорам им была обещана отделка «под ключ».

Также участников встречи возмутило, что минстрой не спешит искать средства на достройку проблемного объекта. 
 
–…единственный аргумент, который используют в минстрое и со стороны застройщика – «Ну а что вы хотели, это же апартаменты, не жильё, а лишь "условное жильё"» – рассказывает о встрече её участник.
 
Дольщиков такое положение дел не устраивает, поэтому они собираются 27 октября 2019 года на очередной сход с приглашением всех сторон, что бы запланировать дальнейшие мероприятия по получению своего «условного жилья».
 
Как ранее сообщалось, «жилой комплекс «Гринвуд» (застройщик – фирма «Альта»), расположен на ул. Прониной, прямо на границе Уктусского лесопарка. Первая очередь «Гринвуда» – семь четырёхэтажных секций, вторая очередь – десятиэтажный корпус. На официальном сайте новостройки «Гринвуд» обозначен как «жилой комплекс», но фактически это комплекс апартаментов. Новостройка (на площадке ранее замороженной «Уктусской долины») стартовала в 2014 году. Ввод первой очереди планировался весной 2016 года, но сроки неоднократно переносились. В настоящее время обе очереди находятся в достаточно высокой степени готовности, но пока нет достоверных данных о реальных сроках сдачи.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: