Доход от продажи эконом-жилья предложили не облагать налогом. Но поставили условия

  • 6.8.2020
  • 1072

 «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) направил в Минстрой и в МЭР предложение – освободить граждан от уплаты НДФЛ при продаже недвижимости эконом-класса в 2020 году, сообщают «Известия».

В ОНФ напоминают, что по действующему законодательству при продаже жилья стоимостью более 1 млн руб. граждане платят подоходный налог в размере 13% от полученной прибыли. Это касается продажи объектов, которые находились в собственности мене 5 лет (если право собственности появилось после 1 января 2016 г.) или мене 3 лет (если право собственности возникло после 1 января 2016 г.).
 
ОНФ предлагает, освободить от налога граждан, которые после продажи жилья эконом-класса купят в этом же году новую квартиру на первичном рынке или в течение года с момента продажи приобретут другое жильё с использованием государственных льготных ипотечных программ.
 
«Экономжилье равносильно понятию стандартного жилья, которое используется в официальных документах. Имеется в виду стандартная непремиальная недвижимость, норматив ее стоимости определяет Минстрой», — пояснил автор инициативы, директор координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Семин.
 
В пресс-службе Минстроя сообщили, что предложения ОНФ находятся вне компетенции ведомства и при поступлении письма оно будет переадресовано в Минфин. В Минфине сообщили, что пока предложение в ведомство не поступало.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости