На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге вырос спрос на ипотеку без первого взноса. Некоторые продавцы смогли попасть в волну

  • 14.8.2020
  • 1076

 Следствием снижения российскими банками ставок по жилищным кредитам стал выход на рынок новых категорий граждан – в первую очередь тех, кто ранее не задумывался о покупке недвижимости и, следовательно, не озаботился накоплением средств для первого взноса по ипотеке – замечают екатеринбургские риэлторы и банкиры. Поэтому среди клиентов всё чаще встречаются те, кто рассчитывает купить жильё в ипотеку без первого взноса.

Как замечает директор агентства недвижимости «Домос» Владимир Лебедев, летом 2020 года в принципе выросла доля ипотечных покупателей жилья. Если год назад из двадцати клиентов агентства шестеро обходились без ипотеки, то сегодня – только один. То есть доля покупателей без ипотеки снизилась в разы.
 
Также в разы выросло число ипотечных покупателей без первого взноса. Как замечает специалист Агентства «Дом Недвижимости ГК Недвижимость Урала» Оксана Немирова, в основном такие клиенты нацелены на покупку жилья в самом низком ценовом сегменте. Самые популярные у них объекты – студии. Комнаты в общежитиях и коммуналках, при всей своей дешевизне, спросом не пользуются.
 
Оксана Немирова подчёркивает, что люди, впервые вышедшие на рынок недвижимости, рассчитывают прокредитоваться под минимальную ставку – 6,5% или ниже. Но ожидания не всегда оправдываются. Часто не удаётся найти подходящий объект в новостройках. А покупка квартир на вторичном рынке кредитуется по ставке порядка 8,2% и выше.
 
Формально банки сегодня не дают ипотеку без первоначального взноса, тем не менее, существует несколько способов купить квартиру, не имея ни гроша за душой. Сегодня наиболее популярны три из них: 1) завышение стоимости объекта; 2) оформление потребительского кредита на сумму первого взноса; 3) покупка квартиры у застройщика, готового компенсировать сумму первого взноса.
 
Как замечает Владимир Лебедев, на рынке очень к месту пришлись предложения некоторых застройщиков, готовых компенсировать покупателям сумму первоначального взноса по ипотеке (фактически, предоставляющих скидку в размере этой суммы). Такие предложения есть, например, у застройщиков TEN-девелопмент и Синара-девелопмент.
 
Ранее METRTV.ru подробно рассказывал об этих и других способах покупки жилья в ипотеку без первого взноса.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости