Группа ПИК начала реализацию второго строительного проекта в Екатеринбурге. На этот раз на Автовокзале

  • 18.8.2020
  • 1502

 Началась расчистка земельного участка, расположенного между ул. Хуторской и рекой Исеть (юго-восточная часть жилого района Автовокзал). Работы на участке ведёт московская компания-застройщик Группа ПИК.

В компании подтвердили, что участок действительно будет осваивать Группа ПИК, впрочем, о подробностях проекта предпочли пока не распространятся. Тем не менее, удалось выяснить, что проект Группы ПИК не имеет никакого отношения к многофункциональному центру Riverside, который на соседнем участке планирует строить «Атомстройкомплекс».
 
В настоящее время Группа ПИК ведёт строительство в Екатеринбурге одного жилого комплекса – ЖК «Космонавтов 11» в Завокзальном жилом районе. В начале августа 2020 года были сданы первые две секции жилого комплекса. Всего же в составе ЖК планируется построить около дюжины жилых высоток общей площадью 300 тыс. кв. м.
 
Ранее в Группе ПИК неоднократно заявляли, что разрабатывают план реализации ещё одного строительного проекта в столице Урала, но не раскрывали информацию о локации будущей стройки.
 
 
Площадка, расчистка которой ведётся сегодня на юго-востоке Автовокзала, находится на земельном участке с кадастровым номером 66:41:0000000:90834. Площадь участка 3,9 гектара, кадастровая стоимость – 303,6 млн руб., разрешённое использование – для многоэтажной жилой застройки.
 
Для сравнения, площадь участка, на котором возводится жилой комплекс «Космонавтов 11» (первый проект Группы ПИК в Екатеринбурге), составляет 27 гектаров. Правда в эту территорию включены участки для строительства школы и детских садов.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости