Вода на всех уровнях, света нет две недели. Дожди затопили паркинг в ЖК «WOODS. Дома в парке»

  • 26.8.2020
  • 1561

 Результатом обильных августовских дождей стало затопление многоуровневого надземного паркинга в составе ЖК «WOODS. Дома в парке» в микрорайоне УНЦ. Как рассказали владельцы машиномест, потоп начался 8 августа – стали протекать перекрытия, вода текла по стенам, капала с потолка, на некоторых уровнях образовались большие лужи. Из-за воды отключилось энергоснабжение паркинга, соответственно исчезло освещение, перестали работать система видеонаблюдения и лифт.

Как рассказали местные жители, эксплуатация паркинга началась в марте 2020 года. Проблемы у владельцев машиномест начались в июле, когда над Екатеринбургом прошёл сильный дождь. Тогда в паркинге случился первый потоп, и в первый раз отключилось электричество. Две недели здание сохло, потом электроснабжение восстановили.
 
 
Обильные дожди, прошедшие в августе, нанесли паркингу ещё больший ущерб. Спустя неделю после прекращения осадков, постройка продолжает пребывать в состоянии потопа – на полу по-прежнему лужи, с потолка капает, стены пропитались влагой. Владельцы автомобилей всерьёз переживают за сохранность своих стальных коней, в условиях влажной среды и неработающего видеонаблюдения.
 
 
Жители жилого комплекса «WOODS. Дома в парке» обратились в свою управляющую компанию. Там ответили, что решают вопрос исправления строительных недочётов с застройщиком – компанией «Атомстройкомплекс», который по закону несёт ответственность за обнаруженные строительные дефекты. Жители написали заявление также и в сам «Атомстройкомплекс», но ответа пока не получили.
 
Наземный паркинг в составе ЖК «WOODS. Дома в парке» на 423 машиноместа имеет несколько уровней. Верхний уровень – эксплуатируемая кровля, на которой также стоят автомобили. Акт ввода сооружения был получен в декабре 2019 года. Причём как сообщил застройщик, половина машиномест была раскуплена ещё на этапе строительства паркинга.
 
Жилой комплекс «WOODS. Дома в парке» расположен в микрорайоне УНЦ. Застройщик ЖК – компания «Атомстройкомплекс». В составе ЖК четыре высотных дома. 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости