Именем Владислава Крапивина назовут улицу в Екатеринбурге

  • 3.9.2020
  • 726

 Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал назвать одну из новых улиц города в честь великого российского писателя Владислава Крапивина, большую часть жизни прожившего в столице Урала. В каком районе будет находиться улица имени Командора пока неизвестно. Тем более, что согласно нормам, действующим в Екатеринбурге, имя ушедшего человека может быть присвоено улице или иному городскому объекту не ранее чем через пять лет после смерти.

Писатель, основатель юнкоровского отряда «Каравелла» Владислав Крапивин скончался 1 сентября 2020 года в Екатеринбурге в Свердловской областной клинической больнице №1.
 
Уже на следующий день после смерти писателя власти Челябинской области сообщили о присвоении имени Крапивина детской библиотеке Еманжелинска. Это первая в регионе модельная детская библиотека, модернизированная в рамках нацпроекта «Культура».
 
Владислав Крапивин – автор десятков приключенческих и фантастических романов и повестей, создатель и Командор отряда «Каравелла». Он родился в 1938 году в Тюмени, учился и работал в Свердловске/Екатеринбурге.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости