На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

ВТБ запустил программу по покупке «чужих» залоговых квартир

  • 4.9.2020
  • 1178

 ВТБ запустил новую программу с помощью которой клиенты могут купить или продать квартиру, которая оформлена в ипотеку в другом банке, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Услуга предназначена для клиентов, приобретающих в кредит вторичное жилье, по которому у текущего владельца заключен ипотечный договор в любом другом российском банке. Первые сделки уже прошли в Санкт-Петербурге, Волгоградской и Магаданской областях.
 
В рамках новой программы покупатель объекта получает в ВТБ ипотечный кредит, а продавец — средства для погашения действующей задолженности всего по двум документам. Данные сделки проходят одновременно с использованием аккредитива. Далее продавец гасит свой кредит в другом банке, новые права собственности регистрируются в Росреестре, покупатель приобретает квартиру, а продавец получает деньги (разницу между стоимостью квартиры и его долгом по ипотеке). Если сделка не состоялась, то продавец квартиры остаётся её владельцем, но становится заёмщиком ВТБ. При этом в банке подчёркивают, что ставка по его кредиту будет ниже, чем была раньше.
 
Как пояснил вице-президент ВТБ Михаил Сероштан, с момента подачи заявки до самой сделки в среднем проходит неделя. Он также подчеркнул, что схема ВТБ не требует использования денег покупателя для погашения ипотеки продавца.
 
По новому продукту максимальная сумма кредита для покупателя составляет 60 млн руб. (но не более 90% от стоимости жилья), для продавца — 30 млн руб. (до 70% от стоимости жилья). Ставка от 7,4% годовых. Комиссия за перевод в другой банк в рамках сделки отсутствует.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в середине 2019 года ВТБ запустил программу, по которой можно взять ипотечный кредит для покупки квартиры, которая находится в залоге у самого ВТБ.
 
Что касается «чужих» залоговых квартир, то с ними ВТБ до сегодняшнего дня не работал. Впрочем, кредиты для покупки ипотечных квартир других банков с прошлого года предлагают Примсоцбанк, Райффайзенбанк, Абсолют Банк и ДОМ.РФ.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости