Большинство екатеринбуржцев мечтает об уплотнительной застройке. Результат общественных обсуждений

  • 8.9.2020
  • 725

 Завершены общественные обсуждения изменений вносимых в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. В них приняли участие 6390 горожан. Это абсолютный рекорд. Никогда ранее в общественных обсуждениях в Столице Урала не участвовало столько людей.

Подавляющее большинство участников (5760 человек) высказались за предложенное в проекте изменение нормативов застройки территории. Если сегодня при размещении жилой многоэтажки на участке надо соблюсти отступ 3 метра по боковым границам участка, то новая редакция ПЗЗ позволит строить прямо по границе.
 
Эти же 5760 человек одобрили увеличение зоны застройки. По действующим ПЗЗ в зонах Ж4 и Ж-5 (зона застройки многоэтажными жилыми домами и домами повышенной этажности) допустимо занимать под застройку максимум 60% земельного участка. Предложенные на голосование правила предполагают возможность увеличения процента застройки до 100%.
 
В ходе общественных обсуждений новых правил ПЗЗ Екатеринбурга горожане могли подать свои замечания и предложения через интернет или лично – принести в письменном виде в городскую или районную администрацию. Впрочем, из-за карантина доступ в здания администраций был сильно ограничен. Были прецеденты, когда желающих участвовать в обсуждениях просто не пускали в здание.
 
Пока шли обсуждения новых ПЗЗ горожане в соцсетях неоднократно делились наблюдениями, согласно которым некоторые строительные и девелоперские компании организуют поток заявлений в поддержку изменений ПЗЗ от имени своих работников. Не исключено, что именно этим объясняется большое число участников этих обсуждений и большое число голосов одобрения действий мэрии.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости