На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Старт строительства второй ветки метро в Екатеринбурге опять откладывается

  • 10.9.2020
  • 900

 Федеральный бюджет в ближайшее время не планирует финансирование работ по развитию метрополитена в столице Урала, об этом в ходе пресс-конференции региональным СМИ заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В ближайший год говорить о начале стройки точно не приходится. Сначала экономика должна оправиться от последствий пандемии. Дальше всё будет зависеть от активности региональных властей, Москва в принципе готова софинансировать 50 на 50» – сказал Песков.
 
При этом он подчеркнул, что секвестр бюджета не затронет затрат на Универсиаду.
 
Как ранее сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, к Универсиаде-2023 вторая ветка метро в городе не появится. Притом, что позитивную оценку целесообразности дальнейшего развития Екатеринбургского метрополитена дал президент страны, отвечая на вопросы СМИ во время своей ежегодной большой пресс-конференции.
 
Как ранее сообщалось, весной 2018 года АО «Метрогипротранс» и российско-итальянское предприятие MMB Project Rus представили проект строительства второй линии метро в Екатеринбурге. По проекту, она должна пройти от района ВИЗ-Правобережный (станция «Западная») до микрорайона ЖБИ. На протяжении 13 км разместятся 10 станций. Кроме того запланировано строительство электродепо и двухупутной ветки (1,6 км) до него. На строительство второй ветки метро в Екатеринбурге требуется порядка 90 млрд руб.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости