Губернатор признал, что вторую ветку метро в Екатеринбурге к Универсиаде не построят

  • 25.12.2019
  • 1541

 Тема строительства второй ветки метрополитена в уральской столице была затронута в ходе пресс-конференции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Глава региона сказал, что к Универсиаде-2023 вторая ветка в городе не появится.

Тем не менее, как сообщила пресс-служба Правительства Свердловской области, 25 декабря 2019 года Евгений Куйвашев поручил региональному кабмину и мэрии Екатеринбурга оперативно проработать оргвопросы, связанные со строительством метро.
 
В ведомстве напоминают, что позитивную оценку целесообразности дальнейшего развития Екатеринбургского метрополитена дал президент страны, отвечая на вопросы СМИ во время своей ежегодной большой пресс-конференции.
 
Как ранее сообщалось, весной 2018 года АО «Метрогипротранс» и российско-итальянское предприятие MMB Project Rus представили проект строительства второй линии метро в Екатеринбурге. По проекту, она должна пройти от района ВИЗ-Правобережный (станция «Западная») до микрорайона ЖБИ. На протяжении 13 км разместятся 10 станций. Кроме того запланировано строительство электродепо и двухупутной ветки (1,6 км) до него.
 
Строительство предполагается провести в три этапа. Первый – строительство пяти станций на участке от станции «Металлургическая» до станции «Театральная». На втором — три станции от «Восточной» до «Каменных палаток». На третьем — две станции от «Западной» до «Верх-Исетской». 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости