На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

По сигналу СМИ на строителей аварийного дома для детей сирот возбуждено уголовное дело

  • 7.10.2020
  • 777

 Следственное Управление СК РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту строительства в Ревде некачественного жилья для социально незащищённой категории граждан – детей-сирот, инвалидов и ветеранов, сообщает пресс-служба ведомства.

 
В СКР пояснили, что в конце августа 2020 года на одном из телеканалов был показан сюжет о том, что несколько лет назад в городе Ревде социально незащищённым гражданам было предоставлено жильё в новом многоквартирном доме, который в кратчайшее время оказался в аварийном состоянии. По сообщению СМИ была проведена доследственная проверка, по итогам которой следственный отдел по городу Ревда СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
 
По версии следствия, возведением дома занималась одна из коммерческих организаций, руководящие лица которой допустили нарушения, которые в своей совокупности привели к тому, что вновь построенное здание спустя всего несколько лет оказалось непригодным для проживания. Уже в августе 2020 года данный жилой многоквартирный дом по улице Садовой в Ревде постановлением администрации городского округа Ревда был признан аварийным и подлежащим сносу.
 
В настоящее время следователь СКР устанавливает все обстоятельства совершённого преступления, ведёт сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Фото: revda-novosti
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости