На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Для тех, кто платит налог на землю/машину/квартиру открыта промо-страница на сайте ФНС

  • 12.10.2020
  • 620

 Начальник отдела налогообложения имущества УФНС по Свердловской области Павел Ваняшин представил новую промо-страницу о налоговых уведомлениях, направленных физическим лицам в 2020 году. Как заметил эксперт, в этом году рассылка налоговых уведомлений была проведена позднее, чем обычно, при этом крайний срок оплаты налога (1 декабря) оставлен без изменений. Если налогоплательщику надо просто внести деньги в счёт налога, то времени у него достаточно. Если же у человека возникли вопросы и возражения по предъявленным ему суммам, то оставленного ему времени может не хватить для решения проблемы.

Ответы на самые популярные вопросы от плательщиков имущественных налогов размещены на промо-странице «Налоговые уведомления 2020» на сайте ФНС России. Адрес страницы www.nalog.ru/rn66/snu2020/
 
На странице можно найти информацию об изменениях налогообложения физических лиц, о том, как проверить налоговые ставки и льготы, указанные в уведомлении и многое другое.
 
Следует, впрочем, учесть, что некоторые формулировки на спец-странице даны недостаточно корректно. Например, там нет вопроса типа «Почему увеличилась предъявленная мне сумма налога?». Чтобы найти ответ на такой вопрос гражданину надо перейти в рубрику с весьма абстрактным названием «Почему в 2020 году изменились налоги на имущество».
 
Ответы даются отдельно по каждому налогу: транспортному, земельному и по имуществу физических лиц. Например, сумма земельного налога могла измениться из-за утраты права на льготы, из-за изменения кадастровой стоимости участка (так как была проведена новая оценка или участок переведён в другую категорию или уточнена его площадь) либо по иной причине – все они перечислены на промо-странице.
 
В случае, если на странице не удалось найти ответ на нужный вопрос, там же есть информация – куда обратиться. Можно задать вопрос просто через интернет (это может сделать, в том числе, человек, не имеющий личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС), можно позвонить или прийти лично на приём в налоговую инспекцию.
 
– Насколько я знаю, личный прием в инспекциях сейчас работает. Можно обратиться в инспекцию и, например, просто получить уведомление. Прийти с паспортом. Если вы уведомление не получили – можете просто прийти с паспортом в любую инспекцию – получить уведомление, – говорит Павел Ваняшин.
 
Как ранее сообщалось, жителям Свердловской области разослано 1,8 млн налоговых уведомлений по транспортному и земельному налогам и по налогу на имущество физических лиц за 2019 год. По указанным видам налогов жители Среднего Урала за 2019 год до 1 декабря 2020 года должны заплатить 5,981 млрд руб. Это кстати, на 1% меньше, чем сумма налогов за 2018 год.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости