На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В конфликт мэрии с застройщиками Екатеринбурга попросили вмешаться губернатора

  • 14.10.2020
  • 692

 Гильдия строителей Урала направила обращение к губернатору Свердловской области. «Мы обратились в адрес главы региона с просьбой принять делегацию застройщиков, чтобы обсудить меры, необходимые для исполнения нацпроектов. Ситуация негативно влияет на достижение показателей», – цитирует строителей Коммерсантъ.

Предыстория конфликта такова – администрация Екатеринбурга разработала изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Новая редакция ПЗЗ предполагает увеличение плотности застройки, повышение коэффициента этажности объектов, а также отмену согласования с городскими властями внешнего облика зданий.
 
Новая редакция ПЗЗ была вынесена на общественные обсуждения и получила неожиданно широкую поддержку горожан. Тысячи людей одобрили планы по увеличению плотности застройки города. Но потом случился конфуз – новые ПЗЗ не прошли через фильтр городских депутатов. Комиссия гордумы по градостроительству не разрешила вынести новую редакцию ПЗЗ на заседание думы. По мнению депутатов, изменение ПЗЗ приведут не только к росту строительства жилья, но и к нехватке мест в школах и детских садах.
 
В ответ Гильдия строителей Урала и строительный комитет СПП выпустили заявление, в котором отказалась от дальнейшего сотрудничества с администрацией Екатеринбурга. В заявлении, в частности говорится: «В городе происходит последовательное ухудшение условий предпринимательской деятельности в сфере капитального строительства. Необоснованное затягивание сроков рассмотрения документов, использование инструмента согласования архитектурно-градостроительных решений как способа давления на застройщиков…».
 
Позицию Гильдии и СПП поддержало свердловское отделение Союза архитекторов РФ. В тексте обращения Союза сказано, что строительное сообщество не может выстроить продуктивную работу с чиновниками, поскольку «вместо реальной помощи получает от администрации города или видимость поддержки, или создание административных препятствий».
 
Для решения конфликта архитекторы предлагают отказаться от некоторых положений новой редакции ПЗЗ и принять компромиссный вариант правил. В частности предложено исключить из ПЗЗ норму о повышении коэффициента строительного использования территории, который регулирует этажность застройки.
 
Сообщается также, что администрация Екатеринбурга предложила застройщикам организовать встречу с депутатами гордумы, чтобы обсудить поправки в ПЗЗ.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости