На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Проект застройки квартала рядом с Ледовой ареной получил 46 замечаний. Мэрия проигнорировала все

  • 19.10.2020
  • 397

 Завершились общественные обсуждения проекта планировки территории в границах улиц Степана Разина – Декабристов – Чапаева – Тверитина. Этот квартал находится по соседству с участком, на котором возводится Ледовая арена УГМК. На территории самого квартала, выставленного на обсуждения, также ведётся масштабное строительство – здесь «Форум-групп» возводит жилой комплекс «Александровский сад».

Согласно проекту, выставленному на общественные обсуждения, территория, отданная под жилую многоэтажную застройку в данной локации, увеличится на 0,8 гектара. На этой земле планируется построить два дома высотой от 10 до 16 этажей (на карте внизу они обозначены как «1 этап» и «2 этап») и два подземных паркинга на 264 машиноместа. Общая площадь новостроек – 62 тыс. кв. м., расчётная численность населения – 1 643 человека.
 
При этом следует напомнить, что в рамках уже реализуемого проекта ЖК «Александровский сад», на территории квартала под новую застройку уходит 2 гектара. Итого площадь новой застройки составит 2,8 гектара.
 
Горожане, участвовавшие в общественных обсуждениях, внесли 46 замечаний. Отмечалось, что существующая растительность на застраиваемой территории уничтожена, а перспективная застройка не оставляет места для организации новых зелёных оазисов в достаточном количестве. Также горожане отметили, что проект не предусматривает организацию площадок для выгула собак, не содержит расчетов, подтверждающих, что после появления новых построек не будут нарушены нормы инсоляции существующих жилых домов. Некоторые участники обсуждений отметили, что в результате застройки квартала здесь резко возрастёт число автомобилей, что ухудшит экологию и дорожную обстановку.
 
На все замечания к проекту организатор обсуждений (Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации Екатеринбурга) ответил однотипно: «предложение и замечание учёту не подлежит».
 
При ответе на некоторые замечания горожан организаторы слушаний «переобувались» прямо на ходу. Показателен момент с обеспеченностью местами в школах. В проекте прямо сказано, что для обеспечения новосёлов достаточным количеством мест в школах, будет поставлен пристрой на 500 учащихся к гимназии №120.
 
Участники обсуждений, в свою очередь, отметили, что по нормам от новостройки до школы должно быть не более 500 метров, тогда как до гимназии №120 расстояние составляет 1200 метров. На это в мэрии ответили, что оказывается, дети из новостройки будут учиться не 120-ой гимназии (как написано в проекте), а в школе №93. И неважно, что увеличить её вместимость на необходимые 187 мест, невозможно.
 
 
Фото: Яндекс-карты и документация проекта.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости