На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Лица, нарушившие закон при передаче земли под строительство ЖК «Культура», пытаются оспорить наказание

  • 19.10.2020
  • 402

 О грядущем судебном разбирательстве в отношении фигурантов серии сделок с землей в Пионерском посёлке, сообщил депутата Госдумы Андрей Альшевских.

На своей странице в соцсетях он опубликовал Решение Управления ФАС по Свердловской области в отношении сноса в 2017 году бывшего дома детского творчества на ул. Советской и строительства на его месте жилого комплекса «Культура».
 
«ФАС разбиралась в запутанной схеме, по которой имущество «ушло» из казны. Операцию провернули ЕМУП «СУЭРЖ», ООО «Дом творчества» при непосредственной поддержке городских властей. Со всех них и спрашивали проверяющие. Итоговый документ на 33 страницах пестрит подтвержденными нарушениями: отсутствие торгов по аренде, многочисленные изменения в договоре, ЕМУП «СУЭРЖ» не должно было передавать свои права и обязанности третьим лицам, изменение вида разрешенного использования земли под высотную застройку, размывание доли в уставном капитале…» – рассказывает Андрей Альшевских о результатах проверки.
 
Как сообщил депутат, участников передачи городской земли в частные руки приговорили к штрафам по статье КоАПа 14.32. Фигуранты дела обратились с жалобой в арбитражный суд. Судебное разбирательство назначено на 5 ноября 2020 года.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, спорный участок по ул. Советская 45, ушел из-под контроля городской казны в 2015 году — тогда на его месте еще стоял дом детского творчества. Участок получил в аренду ЕМУП «Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья» (СУЭРЖ). Арендатор обследовал здание и пришел к выводу, что капитальному ремонту оно не подлежит. После чего ЕМУП решил построить здесь жилой дом, в котором должны были появиться площади для дополнительного образования детей, которые предполагалось передать в собственность города.
 
После этого «СУЭРЖ» учредил ООО «Дом творчества», которому и передал здание с балансовой стоимостью 17,3 млн рублей. Вскоре в состав учредителей ООО вошла некая Надежда Коркунова, вложив в предприятие 54,9 млн рублей и сократив долю МУПа до 24%. Здание дома творчества снесли, вместо него построили многоэтажный дом, получивший название ЖК «Культура».
 
Фото: 2gis
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости