На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ставки аренды квартир будут падать, инвестиции в жильё уже не торт — эксперты

  • 20.10.2020
  • 541

 В период коронакризиса россияне стали активнее приобретать жилую недвижимость в инвестиционных целях, в том числе для сдачи в аренду. Причиной этого стала не только льготная ипотека, но и снижение ставок по банковским вкладам.

Банкиры считают, что при нынешних ставках население будет искать более выгодные варианты вложений, чем депозиты. Один из таких вариантов — покупка недвижимости. «Ставки в 4,5–5% непривычны менталитету российского человека, он их считает очень маленькими, хотя они и выше инфляции. Я думаю, какая-то часть денег опять пойдет в недвижимость», — приводят «Ведомости» слова председателя правления банка «Открытие» Михаила Задорнова.
 
При этом, как замечает начальник управления информационно-аналитического контента «БКС мир инвестиций» Василий Карпунин, инвестиции в недвижимость могут оказаться не лучшим вариантом для частных лиц.
 
«Сейчас на рынке накапливается избыточная масса объектов, которые предназначены для последующей сдачи в аренду, — говорит эксперт. — Это несет в себе риски избыточного предложения на фоне снижающегося спроса». Василий Карпунин указал, что многие из тех, кто ранее снимал квартиру, воспользовались моментом и приобрели недвижимость в ипотеку.
 
«Покупая квартиру для сдачи в аренду, нужно понимать, что доходность вскоре вновь опустится ниже депозитной ставки за счет уже начавшегося ускорения роста цен на недвижимость. При этом ставки аренды в общем расти не будут из-за избыточного предложения и сокращения спроса», — заключил эксперт.
 
Ранее METRTV.ru делал анализ рынка аренды квартир Екатеринбурга, с целью определить, в каких районах города покупка квартиры с инвестиционной целью (под сдачу в аренду) принесёт наибольший доход.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости