На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Стало ясно, что станет самым масштабным долгостроем Екатеринбурга – трамвайная ветка в Верхнюю Пышму

  • 23.10.2020
  • 455

 Сроки завершения строительства трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму сдвигаются в очередной раз. Изначально планировалось, что движение по линии начнётся в конце 2020 года. Но в августе 2020 года глава города Александр Высокинский сообщил, что строители не успевают, и пуск состоится в первом квартале 2021 года.

По-видимому, и этот срок не окончательный. Уже после заявления мэра строители дважды не смогли уложиться в график проведения работ.
 
Для начала были сорваны сроки прокладки трамвайной линии по ул. Фрезеровщиков. Этот участок, судя по заявлениям Регионального ДРСУ, должен был быть готов 28 августа. Однако реально работы продлились на месяц дольше.
 
 
После чего дорожники сообщили, что в связи со строительством трамвайной линии с 8 октября до 9 ноября будет перекрыта ул. Совхозная (на отрезке от улицы Шефской до улицы Тепличной). Однако по состоянию на сегодняшний день работы на данном участке так и не начаты, движение на перекрёстке не перекрыто (см. фото). Более того, Региональное ДРСУ уже сообщило, что перекрытие ул. Совхозной продлится дольше, чем ожидалось, то есть до 30 ноября. Притом, что улица пока ещё открыта для движения, рельсовая линия до перекрёстка не дошла ещё более чем на 100 метров, и работы по монтажу рельсового полотна на этом участке практически заморожены.
 
Работы по строительству междугородной трамвайной ветки ведёт АО «Инженерно-строительный центр УГМК». Стоимость проекта 2,2 млрд. руб. В Екатеринбурге конечная остановка междугородного трамвая будет находиться на перекрёстке ул. Фрезеровщиков и Старых Большевиков. В Верхней Пышме трамвайное кольцо расположится за зданием гастрольного театра (Успенский просп., 1 корп. 2), недалеко от газовой автозаправки. Рядом с кольцом должна быть построена большая перехватывающая парковка.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости