На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Банк ДОМ.РФ на Урале продолжит выдавать сельскую ипотеку на квартиры в многоэтажкках

  • 9.11.2020
  • 111

 Отделение «РОО "Екатеринбургский"» Банка ДОМ.РФ сообщило о начале приёма заявок по «Сельской ипотеке» со ставкой от 2,8%. Как пояснили в отделении, на средства кредита можно купить квартиру на этапе строительства, либо можно использовать эти деньги на рефинансирование кредита, взятого в другом банке не ранее 1 января 2020 года, при условии, что тот кредит также был взят на покупку квартиры на этапе строительства.

Квартира может быть приобретена по договору участия в долевом участии или по договору уступки. Обязательное условие – новостройка должна находиться на сельской территории. Перечень сельских территорий Свердловской области приведён в приказе регионального минсельхоза №196 от 21 апреля 2020 года.
 
В Банке ДОМ.РФ подчеркнули, что их программа сельской ипотеки нацелена на поддержку компаний застройщиков. Поэтому кредиты в рамках программы выдаются только на покупку квартир в многоквартирных строящихся домах. Под покупку или постройку частного дома в Банке ДОМ.РФ сельскую ипотеку взять нельзя.
 
Важно что, несмотря на постановление правительства РФ, запрещающего сельскую ипотеку для домов выше пяти этажей, Банк ДОМ.РФ будет кредитовать покупку квартир в домах любой этажности. По крайней мере, до конца декабря 2020 года. Как пояснили в банке, норма о пяти этажах официально начнёт действовать только после Нового года.
 
Основные условия сельской ипотеки от ДОМ.РФ таковы: срок кредитования 3–25 лет; сумма кредита от 0,5 до 3 млн. руб.; первоначальный взнос от 20%; ставка от 2,8%. При отсутствии страхования жизни надбавка к ставке не применяется, однако ставка 2,8% действует при подтверждении дохода заёмщика выпиской из Пенсионного фонда, в остальных случаях ставка составит 3% годовых.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости