На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жители Уралмаша засыпают мэрию требованиями уменьшить высотность застройки на месте кинотеатра «Темп»

  • 11.11.2020
  • 122

 Инициативная группа екатеринбуржцев через соцсети и иные каналы коммуникаций призывает горожан участвовать в общественных обсуждениях проекта межевания территории в границах улиц 22 Партсъезда – 40-летия Октября – Культуры – Красных партизан. Проект предполагает строительство в данной локации – на месте снесённого кинотеатра Темп и на прилегающих участках – жилого комплекса высотностью до 29 этажей.

Свои замечания и предложения по проекту горожане могут подавать до 16 ноября 2020 года (включительно). Проще всего это сделать через сайт общественных обсуждений екатеринбург.рф.
 
Организаторы уралмашевского онлайн-флешмоба составили проект текста предложений. В нём в частности, предлагается ограничить этажность застройки по ул. 22 Партсъезда двумя этажами, по ул. Хмелева и 40-летия октября – пятью этажами, внутри квартала – девятью этажами. При этом поясняется, что уменьшение этажности новостроек необходимо не только для сохранения исторической средовой застройки исторического центра Уралмаша, но и для того чтобы избежать перегрузки школ, медучреждений, инженерных сетей, дорог.
 
 
Научный сотрудник Музея истории Екатеринбурга Евгений Бурденков, публично высказавшийся против многоэтажек на месте кинотеатра «Темп», задаёт несколько вопросов: «Зачем нам именно на улице XXII Партсъезда, именно на Уралмаше, кровь из носу, нужны эти 29-ти этажные свечки? Должно быть обоснование. Хоть заказывайте это писателям, историкам, публицистам. Но чтобы было».
 
И ещё вопрос; «Как с точки зрения архитектуры строительство этих зданий улучшит окружающий ландшафт (именно улучшит, зачем делать хуже)?».
 
Против многоэтажек в сердце Уралмаша также высказались архитекторы Полина Иванова и Павел Логинов.
 
Рисунок: Полина Иванова
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости