На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Зачем семьи, в которых родился второй ребёнок, продают свои квартиры?

  • 13.11.2020
  • 448

 Семейная ипотека под 4,5% годовых стала причиной появления нового типа сделок на рынке жилья. В них участвуют семьи, некоторое время назад купившие на вторичном рынке жильё в ипотеку по ставке 10-12% и выше. Как пояснила замдиректора центра недвижимости «Авидом» Татьяна Винникова, способ воспользоваться семейной ипотекой изобрели уральцы, которым кредит под 4,5% не полагается.

Программа семейной ипотеки предполагает выдачу жилищных кредитов семьям с двумя и более детьми, при условии, что самый младшенький родился после 1 января 2018 года. Если такая семья уже выплачивает ипотечный кредит, то она (после рождения второго или следующего малыша) имеет право рефинансировать свой кредит по ставке от 4,5% годовых. Но только при условии, что уже выплачиваемый кредит был взят на покупку квартиры в новостройке.
 
Семьи, купившие в ипотеку квартиру на вторичном рынке, рефинансировать свой кредит под низкую ставку не могут.
 
И всё же выход был найден. Семьи ипотечников, родившие второго малыша, стали продавать свои вторичные квартиры и покупать жильё в новостройках уже в семейную ипотеку под 4,5%. Как замечает Татьяна Винникова, на подобном «перекредитовании» можно неплохо сэкономить. Это позволит окупить расходы на продажу и покупку квартиры и на переезд, плюс получить какую-то выгоду. 
 
При той же стоимости жилья и сроке кредита, размер ежемесячного платежа может уменьшиться на несколько тысяч. В некоторых случаях – на десять тысяч и более.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости