На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Принятие проекта приаэродромной территории Кольцово, сорвёт строительство в Екатеринбурге 8 млн кв. м жилья

  • 11.1.2021
  • 274

 Гильдия строителей Урала провела комплексную экспертную оценку последствий возможного принятия проекта приаэродромных территорий. Эксперты пришли к выводу, что этот документ, после вступления в силу, сорвёт строительство порядка 8 миллионов квадратных метров жилья в Екатеринбурге.

Как пояснили в Гильдии, речь, в частности, идёт о территориях, расположенных южнее улицы Малышева. На них будет заморожено новое строительство, реновация существующего жилищного фонда, а также развитие социальной инфраструктуры.
 
Как ранее говорил президент Гильдии Вячеслав Трапезников, в случае принятия проекта пострадают не только Екатеринбург, но и шесть прилегающих муниципалитетов.
 
«Предложенная разработчиками редакция приаэродромной территории Кольцово явно разбалансирована и способна нанести серьезный ущерб развитию Екатеринбурга. Мы настроены на поиск компромиссного решения. Гильдия продолжит занимать активную позицию и последовательно отстаивать интересы муниципалитетов и региона. Результаты нашего анализа направлены Губернатору Свердловской области», – отмечал Вячеслав Трапезников.
 
Чтобы обозначить масштабы «приаэродромной катастрофы», в Гильдии напоминают, что в Екатеринбурге по итогам 2020 года было введено 1,35 млн кв. м жилья.
 
Как ранее сообщалось, закон о приаэродромных территориях появился в 2017 году, а в 2019 году был разработан проект приаэродромной территории аэропорта Кольцово, из-за которого треть Екатеринбурга фактически стала запретной зоной для застройки. Микрорайоны Академический, Солнечный, территории в южной части Екатеринбурга попали в седьмую санитарно-защитную зону, в которой ограничена любая жилая застройка, а также строительство социальных объектов.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости