На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Готовится закон, позволяющий узаконить постройки на приаэродромных территориях

  • 29.12.2020
  • 141

 О подготовке поправок в законодательство, позволяющих регистрировать недвижимость рядом с аэродромами без согласования в Росавиацией, сообщил статс-секретарь, замглавы Росреестра Алексей Бутовецкий. Уже в первом квартале 2021 года законопроект планируется внести в Госдуму.

Чиновник пояснил, что законопроект разрабатывается с участием Росавиации.
 
«Мы на совещании с участием Росавиации договорились о том, что наши коллеги из ведомства не видят в этих объектах какой-то угрозы безопасности полетов. Нам понадобятся две небольшие поправки в законодательство о приаэродромных территориях, чтобы исключить для владельцев бытовой недвижимости варианты этих согласований. Тогда проблема тысяч этих объектов разрешится», — приводит Интерфакс слова Бутовецкого.
 
Из слов замглавы Росреестра не ясно, будут ли касаться поправки в закон только частных построек или и многоквартирных домов тоже.
 
Как неоднократно отмечали уральские компании-застройщики, разработанный для Екатеринбурга проект приаэродромной территории аэропорта Кольцово ставит под вопрос возможность регистрации огромного числа как уже построенных, так и запланированных объектов недвижимости.
 
Комментируя проект, президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников сказал: «А для частных застройщиков это вообще стало ударом по голове тупым тяжелым предметом. Мы будем призывать областные власти не утверждать проект в таком виде».
 
Как ранее сообщалось, закон о приаэродромных территориях появился в 2017 году, а в 2019 году был разработан проект приаэродромной территории аэропорта Кольцово, из-за которого треть Екатеринбурга фактически стала запретной зоной для застройки. Микрорайоны Академический, Солнечный, территории в южной части Екатеринбурга попали в седьмую санитарно-защитную зону, в которой ограничена любая жилая застройка, а также строительство социальных объектов.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости