На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Названы пять основных проблем, возникающих при регистрации сделок с недвижимостью на Урале

  • 24.2.2021
  • 303

 В Управлении Росреестра по Свердловской области рассказали о самых распространенных основаниях для приостановки регистрации недвижимости в 2020 году.

При этом в Управлении напомнили, что полный перечень оснований приостановления госрегистрации содержится в ст. 26 закона 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости». Как ранее рассказывал METRTV.ru, сегодня существует 55+1 причина для остановки/отказа в регистрации сделки.
 
Впрочем, вот пять наиболее распространённых.
 
1. Документы, поданные на госрегистрацию, не соответствуют требованиям законодательства
 
Например: стороны не включили в договор существенные условия, без которых он считается незаключенным; форма поданного на регистрацию договора не соответствует требованиям законодательства (договор представлен в простой письменной форме, а должна быть нотариальная); договор не содержит ограничений (обременений), которые содержатся в ЕГРН (например, право ограниченного пользования земельным участком в границах охранной зоны линии электропередач).
 
2. На регистрацию представлен неполный пакет документов
 
В предоставленном пакете, например, могут отсутствовать сособственников (собственников соседней комнаты) от права преимущественной покупки; не представлено разрешение органа опеки и попечительства на совершение сделки; не представлено заявление и документы для регистрации ранее возникшего права в связи с переходом прав на объект.
 
3.Квартира обременена залогом (ипотекой), либо находится под арестом (запретом)
 
Регистрацию не проведут, если квартира находится в обременении или под арестом. Обычно перед сделкой заказывают выписку из ЕГРН, из которой видно наличие (отсутствие) на объекте соответствующих обременений.
 
4. Объект, на который регистрируются права, не стоит на кадастровом учете
 
Например, право участника долевого строительства приостанавливается, если многоквартирный дом, в состав которого входит объект долевого участия, не стоит на кадастровом учете.
 
5. Сведения об объекте в ЕГРН и в документах расходятся
 
Когда информация об объекте в поданных на регистрацию документах не соответствует данным, которые содержатся в ЕГРН, это тоже повод для приостановления регистрации. Например: переход права собственности на земельный участок не зарегистрируют, если выяснится, что границы земельного участка пересекают границы другого участка; проведена перепланировка объекта без разрешительных документов.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости