На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Застройщиков хотят заставить делать собачьи площадки в каждом новом квартале и коттеджном посёлке

  • 9.3.2021
  • 104

 На сайте «Российская общественная инициатива» стартовал сбор подписей за введение федеральных норм на минимальное количество площадок для выгула собак в населенных пунктах.

Инициаторы введения собачьей нормы отмечают: «Одной из самых распространенных причин нарушения правил выгула собак, являются недостаток площадок для выгула собак. Пробелы в законодательстве разрешают муниципальным властям, решать самостоятельно вопрос о количестве таких площадок…В результате люди вынуждены выгуливать своих собак, в парках и скверах, на стадионах, во дворах жилых домов… Но намного острее стоит проблема в сельской местности и частных секторах городов: там собаки чаще всего на самовыгуле, прямо на улицах».
 
Авторы инициативы добиваются введения федеральных законодательных норм, регламентирующих минимальное количество площадок для выгула собак. На один гектар многоэтажной застройки необходимо предусмотреть не менее двух  площадок. Если же на территории одного гектара проживают более 1 000 человек, то площадок нужно не мете трёх. То есть на каждые полные или неполные 500 человек – по одной площадке.
 
В частном секторе надо иметь по одной площадке, на каждые 10 гектаров территории населённого пункта.
 
Все собачьи площадки предлагается огородить забором, высотой не менее 2 метров, а так же и оснастить камерами видеонаблюдения.
 
На сегодняшний день инициативу поддержали 423 человека, а 28 выступили против. Чтобы рассмотрением инициативы занялись на федеральном уровне, она должна набрать за год (то есть до 7 марта 2022 года) не менее 100 тыс. голосов.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости